Разоблачение «элиты» харьковской «зоозащиты» (Почему нападают на харьковский городской приют?)

Работникам нашего приюта часто задают вопрос: «Если вы так много спасаете и пристраиваете бездомных животных, если у вас самые лучшие по сравнению с другими украинскими приютами условия содержания собак и кошек, то почему вас так сильно критикуют харьковские зоозащитники?». И действительно, на харьковский городской приют, который является частью Коммунального предприятия «Центр обращения с животными», псевдозоозащитники выливают тонны грязи и клеветы. Раскрученным интернет-порталам они проплачивают дорогостоящие медиа-компании, чтобы создать приюту имидж живодеров. Зато массовки из студенческих «пикетов» обходятся сравнительно недорого. Кто эти люди, спросите вы? Это всего лишь три женщины, проживающие в нашем городе. Они нигде не работают, живут на международные гранты и благотворительные пожертвования, которые собирают для якобы страдающих животных. Каждая из них имеет зарегистрированную общественную зоозащитную организацию. Ни у одной из этих организаций нет приюта для животных (?!). Страдающие животные – тоже вымысел. Пожертвования собираются не только с харьковчан. Например, с жителей Германии они собирают огромные суммы на помощь харьковским животным, вводя сердобольных немцев в заблуждение, что в Харькове нет ни одного приюта, а городская власть жестоко расправляется с бездомышами (Страничка в Facebook). Для сбора пожертвований с немецких граждан они зарегистрировали общественную организацию «Друзья животных в Украине».

Приютов, на которые немецкая организация активно собирает пожертвования в действительности не существует. Фотографии искалеченных животных взяты из интернета, а истории про нуждающихся в помощи животных – вымышлены. Если хотя-бы одна из описанных историй произошла на самом деле, она тотчас была бы бурно обсуждаема в харьковских группах помощи животным социальной сети Facebook.

На своем сайте организация «Друзья животных в Украине» откровенно признается, что часть пожертвований идет на суды с КП «Центр обращения с животными», на митинги и пикеты.

Ради предоставления западным спонсорам доказательств своей борьбы, харьковские «борцуньи» готовы идти даже на преступления. Так, после их очередного нападения на городской приют, в Основянском отделении полиции было возбуждено уголовное дело, по которому в настоящее время ведется следствие (Подробнее)

Но хуже всего, что, похоже, эти харьковские «зоозащитницы» являются «черными риелторами». Они выявляют квартиры, где содержится большое количество кошек и собак, в которых проживают пожилые, малообразованные или психически нездоровые люди и заключают с ними договоры пожизненного содержания. После смерти хозяина квартира переходит в собственность «зоозащитницы». В случае Татьяны Ковалевой (инвалида-колясочницы), журналистам удалось вырвать из когтей одной такой «зоозащиитницы», Марины Сурковой, двухкомнатную квартиру инвалида. А сколько случаев осталось неизвестными? (Подробнее)

Другая «зоозащитница», которую жители города знают как организатора многочисленных митингов за права животных под стенами горсовета, имеет 5 (!) квартир в историческом центре Харькова, на таких улицах, как Университетская или Квитки-Основъяненко. Любой харьковчанин поймет, о чем речь, и оценит стоимость такой недвижимости.

Догадываетесь, откуда миллионы? Что движет этими «зоозащитницами», понятно. Так что, увидев очередной «пикет» с истеричными участницами, будьте критичны к происходящему. Подробнее об их методах можно узнать в статьях, ссылки на которые, приводятся ниже.

В этих статьях подробно с примерами описано, как зоомошенники наживаются на якобы защите животных. Кто действительно хочет получить ответ, прочитайте до конца. 

Мільйони на зоозахисті: скільки зооактівісти заробляють на грантах

Бизнес на вашей жалости

Театр однієї аферистки. Марина Суркова

 

 Адреса:

61031 Харків,

пр-т Гагаріна, 358

      

 Години роботи:

Пн - Пт з 9:00 до 17:30

Ветклініка - цілодобово