6862 собаки и 2366 кошки зарегистрированы в Единой электронной базе данных домашних животных Харькова

6862 собаки и 2366 кошки зарегистрированы в Единой электронной базе данных домашних животных Харькова
НовостиХарьков

6862 собаки и 2366 кошки зарегистрированы в Единой электронной базе данных домашних животных Харькова – сообщают в КП «Центр обращения с животными.

- Регистрация в Единой электронной базе данных домашних животных Харькова позволит владельцу быстро вернуть потерявшегося питомца, - рассказывает Виктор Лиждвой, начальник отдела регистрации и пристройства животных ЦОЖ.

Он отметил, что многие харьковчане осознают это и ответственно относятся к обязанностям по содержанию домашних питомцев, регистрируя их.

«Только в марте сотрудниками нашего центра было внесено в Харьковскую Единую электронную базу домашних животных еще 48 собак и 42 кошки. Благодаря учету в Единой базе данных, только с начала года вернулись домой 20 потерянных питомцев и это лучшее подтверждение, зачем регистрировать.

Регистрацию домашних животных в Харькове осуществляет КП «ЦОЖ". Для внесения данных о питомце в Единую базу хозяин предоставляет только паспорт. Породистые собаки, что принадлежат физическому или юридическому лицу – члену кинологической организации, подлежат обязательной регистрации в Единой базе данных, вне зависимости от учета в других организациях. Регистрировать ли кошку – решает сам хозяин.

Процесс регистрации занимает до 10 дней, после - выдается специальное свидетельство, личный номерной знак (жетон), так же,  знакомим с ветеринарно-санитарными требованиями по содержанию данного животного" , - делится информацией Виктор Лиждвой.

 Адрес:

61031 Харьков,

пр-т Гагарина, 358

      

 Часы работы предприятия:

ПН - ВС с 8:00 до 17:00

 Ветклиника

ПН - ВС с 8:00 до 17:00