Комментарий КП «Центр обращения с животными» относительно распространения информации о незаконности отлова бездомных собак

КП «Центр обращения с животными»Реакция на критику
Русский

КП «Центр обращения с животными» стало известно, что в адрес органов местного самоуправления населенных пунктов Харьковской области стали поступать информационные письма за подписью председателя одной общественной организации, расположенной в городе Чугуеве - господина Р.

В своих письмах господин Р. акцентирует внимание на решении Чугуевского городского суда Харьковской области (суд первой инстанции), в которых указывает якобы на незаконные действия нашего предприятия по отлову бездомных животных.

КП "Центр обращения с животными" с уважением относится к гражданской позиции господина Р. и других жителей и гостей славного города Чугуев. Деятельность предприятия всегда основывалась и будет основываться в дальнейшем на строгом соблюдении буквы Закона. КП «Центр обращения с животными» уверено, что господину Р., а также идейному вдохновителю обращения в Чугуевский городской суд Харьковской области, а соответственно и истцу, доподлинно известно, что согласно требованиям статьи 273 Гражданского Процессуального Кодекса Украины: «…решение суда (в данном случае первой инстанции) вступает в законную силу после окончания срока подачи апеляционной жалобы всеми участниками дела, если апеляционную жалобу не было подано. В случае подачи апеляционной жалобы решение, если оно не отменено, вступает в законную силу после возвращения апеляционной жалобы, отказа в открытии или закрытии апеляционного производства или принятия постановления суда апеляционной инстанции в результате апеляционного пересмотра. 

Учитывая, что предприятием было подано апелляционную жалобу, решение Чугуевского городского суда Харьковской области в настоящее время законной силы не имеет. При таких обстоятельствах, любые заявления, в том числе информационного характера, о якобы незаконной деятельности КП «Центр обращения с животными» от гражданина Р., как минимум некорректны и направлены исключительно на подрыв деловой репутации и дестабилизацию работы коммунального предприятия на территории Харьковской области.

 Адрес:

61031 Харьков,

пр-т Гагарина, 358

      

 Часы работы:

Пн - Пт с 9:00 до 17:30

Ветклиника - круглосуточно