РЕГИСТРАЦИЯ - Учет животных с целью контроля за численностью и соблюдением  Правил содержания домашних животных в Харькове. подробнее

ВЕТКЛИНИКА - Ветеринарный центр оснащен современным ветеринарным оборудованием и имеет штат опытных ветеринаров. подробнее

СТРАХОВАНИЕ - Для владельцев потенциально опасных пород страхование ответственности является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Страховой полис оформляется на месте. Страховая сумма составляет 17 грн в год. подробнее

ПРИЮТ - Городской Центр содержания бездомных животных рассчитан на одновременное содержание 600 собак и 80 кошек. Приглашаем всех людей, готовых оказать помощь! подробнее

Конфискация животных у людей, страдающих накопительством

5 февраля 2014 года предприятие «Центр обращения с животными» было привлечено судебной исполнительной службой г.Харькова для конфискации 15 кошек из квартиры гражданок Ковалевых, проживающих по адресу ул. Грицевца, д. 20, кв. 82.

17  декабря 2013 года Орджоникидзевским районным судом г.Харькова в отношении Ковалевой В.И. было вынесено постановление о штрафе и конфискации 15 кошек в пользу государства. С постановлением  можно ознакомиться в Едином государственном решении судебных решений по электронному адресу:http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/36305777,    № дела 644/11993/13-п НП 3/644/3227/13, категория дел – дела об административных правонарушениях, нарушения правил содержания собак и котов. 

Судебный исполнитель в присутствии понятых и работников КП ЦОЖ (ловцов и юрисконсульта) вошел в квартиру гражданки Ковалевой Валентина Ивановны, которая добровольно открыла дверь.
Валентина Ивановна в присутствии понятых была ознакомлена со всеми необходимыми документами в рамках соблюдения процессуальных действий, установленных законом для проведения конфискации имущества по решению суда. 
Сотрудники КП ЦОЖ отловили 15 кошек, которых судебный исполнитель описал в акте описи и ареста имущества, после чего животные были переданы на ответственное хранение в Городской центр содержания бездомных животных.

Когда ловцы приступили к поимке кошек, Валентина Ивановна и ее дочь Татьяна (инвалид-колясочник) стали выкрикивали нецензурные выражения и бросать в людей многочисленные полные мочи кошачьи лотки.


Кошки были доставлены в Центр содержания животных, а следом за ними в Центр приехали и Ковалевы.
Когда они поняли, что кошек им не отдадут, стали просить вернуть хотя бы двух старых котов. Коты оказались не кастрированы и работники Центра согласились прооперировать их за счет предприятия и обменять на молодых животных, которые в неопределенном количестве еще остались в квартире Ковалевых. Обмен был произведен и Ковалевы с двумя прооперированными котами вернулись домой. Во время пребывания в Центре Татьяна не жаловалась на то, что во время конфискации животных ей сломали палец, как она впоследствии стала утверждать.

Спустя 2 дня в на интернет-форуме «Лига помощи животным» появилась тема под названием «ДИРЕКТОР КП "ЦОЖ" ШАПОВАЛОВА и ЮРИСТКА КП МАРИНА ТРУХАЧОВА УСТРОИЛИ ПОГРОМ В КВАРТИРЕ ЖЕНЩИН — ИНВАЛИДОВ»http://ligapethelp.org/forum/viewtopic.php?f=26&t=7352&start=30 :

"Позвонила к нам в ОО"Лига помощи животным" женщина инвалид-колясочник Татьяна Ковалёва, проживающая вместе со своей мамой-инвалидом...Она рассказала такую истрию. 

5 февраля 2014 года ......мама Татьяны открыла дверь и её сразу же оттолкнул "двухметровый шкаф", а за ним без разрешения ворвались в квартиру 6 человек - из них 5 мужчин, одетых в камуфляжную спецодежду и одна женщина, в которой Татьяна признала директора КП "ЦЕНТРА СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ" Шаповалову Юлю, ...
...
Сотрудники КП "ЦОЖ" вломились в квартиру к женщинам, оттолкнув маму-инвалида, которая едва может передвигаться из-за хронического деформирующего артрита (болезни суставов, лишающей суставы подвижности, а человека - возможности передвигаться). Мама, как могла, пыталась остановить их и требовала предъявить какие-либо документы, дающие право врываться к ним с обыском, но никто ничего ей не показал. Шаповалова сказала, что если бы они не открыли на её требование квартиру, то её ловцы взломали бы дверь. Директор живодёрни распоряжалась в их квартире, как Шариков. Она отдавала приказы своим живодёрам ... "Двухметровый шкаф" по приказу Шаповаловой выбил ногой дверь в большую комнату, поломав там щеколду и теперь она не закрывается. Высокий ловец хватал за плечи и отталкивал Маму Тани, которая пыталась забрать у них кошек и она билась об стены. Отловленных кошек они засовывали в контейнеры и уносили в машины. По описанию Татьяны, там, похоже, присутствовал Руслан- бывший афганец и директор службы отлова КП. ...

Шаповаловские живодёры Татьяну и её маму толкали, пихали, хватали за руки, отталкивали, когда женщины пытались защитить своих животных, своё жильё и свои гражданские права. И всем этим руководила директор КП Шаповалова, ...
В тот же день Татьяна нашла в себе силы и поехала в КП "ЦОЖ", чтобы умолить Шаповалову вернуть ей хотя бы кастрированных, самых старых, больных и инвалидов, но ей даже не показали её кошек и она не смогла узнать живы они или нет, она ей отказала вернуть животных. Сама Шаповалова и юрист КП Трухачова просто трусливо сбежали от Татьяны и ей не удалось с ними поговорить. 
.......
Фемида закрывает глаза на поступки чиновников .....Поэтому я решила разместить фото всех людей, которые работают на харьковской городской живодёрне и причастны к этим бандитским погромам ".


И действительно, с личных страничек соцсетей были скопированы фотографии сотрудников КП ЦОЖ с супругами и детьми и выложены на форуме Лига помощи животным.

Как обстояло дело на самом деле:

- ни Шаповаловой (директора), ни Руслана (начальника Службы отлова) на конфискации не было;

- никто из присутствующих не прикасался к Ковалевым, соответственно повредить палец Татьяне никто не мог;

- двери никто не выбивал, т.к. все они были открыты;

- все отметили сильнейший спертый запах кошачьей мочи, от которого резало глаза и некоторых присутствующих даже тошнило;

- когда Ковалевы приехали в Центр содержания животных, к ним несколько раз выходили беседовать Шаповалова и Трухачева (юрисконсульт), выносили воду для питья и согласились вернуть двух старых котов в обмен на молодых, проведя операции по кастрации за счет средств предприятия.