Как Рамзес получил второй шанс на счастливую жизнь

НовостиХарьков

Дело было в сентябре 2013 года. Позвонил мужчина и попросил, чтобы мы забрали собаку в приют. Обычно мы отговариваем людей сдавать своих животных и принимаем отказников лишь в ситуациях, когда другого выхода просто нет.

Но не помочь в ситуации, которую поведал нам этот мужчина мы просто не могли. Дело в том, что он купил частный дом. После сделки поехал проверить вывезли ли бывшие хозяева все свои вещи и обнаружил, что вещи-то они вывезли, забыли только одну "вещь" - собаку на цепи.

Попытки мужчины дозвониться до хозяев собаки ни к чему не привели. Пес крупный, злобный, категорически отказывался подпускать к себе постороннего человека. Приходилось бросать пищу на расстоянии, чтобы собака не умерла от голода. 

По указанному адресу выехала наша бригада отлова. Крайне истощенный пес нашел в себе силы для отпора - не желая подпускать ловцов близко. Пришлось применять спецсредства (приспособления для дистанционного захвата животных), чтобы не травмируя животное, доставить его в приют. 

Собаку назвали Рамзес, стали откармливать, назначили витаминотерапию. Пес оказался среднеазиатской овчаркой, которая в народе завется алабай. Ветеринарам приюта постепенно удалось наладить контакт с собакой и приручить его. Через две недели Рамзеса выбрал фермер из небольшого села Харьковской области. Так пес снова поменял прописку. Новый хозяин звонил не переставая, нахваливая своего Рамзеса. А спустя месяц привез его на прививку.

Работники городского Центра содержания животных с радостью убедились, что Рамик стал упитанной и воспитанной собакой, характер которой совершенно поменялся! Пес всем радовался и разрешал себя гладить.

Хозяин с увлечением рассказывал, как они с Рамзесом ходят на рыбалку, как часами прогуливаются по лесу, как его жена в шутку ревнует к собаке, но при этом очень любит пса.

 Адрес:

61031 Харьков,

пр-т Гагарина, 358

 Часы работы:

Пн - Пт с 9:00 до 17:30

Ветклиника - круглосуточно