ОСТОРОЖНО! Защитники животных!

НовостиУкраина

Защитник животных "по-харьковски" — кто он? В последнее время в обществе сложился некий стереотип зоозащитника: агрессивно настроенные люди, постоянно кому-то угрожающие с экранов телевизоров и с полос газет, требующие от власти строительства приюта для животных (несмотря на то, что приют уже строится!), требующие стерилизации и возврата на место отлова стай бродячих собак (несмотря на жалобы харьковчан на покусы) и проклинающие СМИ за то, что те пишут и говорят о якобы надуманной опасности, исходящей от бродячих животных.

Из-за этого некоторые люди, ранее активно занимавшиеся помощью бездомным животным, и причислявшие себя к зоозащитникам, теперь стыдятся публично причислять себя к таковым, а продолжают в одиночку, без огласки помогать животным, попавшим в беду.

Но ведь есть среди защитников животных много очень достойных и благородных людей. Жаль, что их имя порочат психически неуравновешенные, просто опасные для общества особи, также причисляющие себя к защитникам животных.

Назовем этих последних — зооэкстремисты. Экстремисты — потому что они ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ отстаивают свои убеждения. Их любимые методы — пикеты и митинги, а крики и лживые обвинения оппонентов стали их визитной карточкой! Они уже добились того, что обычные горожане стали шарахаться от выражения «защитник животных», считая таковых неадекватными и психически опасными людьми.

Зооэкстремисты высоко превозносят любовь к животным и культивируют неприязнь к своим собратьям — к людям. Их мировоззрение: «Жизнь и благополучие животного выше и ценнее, чем жизнь и благополучие человека».

Это люди, которые хотят, чтобы на улицах нашего города всегда жили бездомные животные и их не волнует, что есть люди, которые с этим не согласны и что животные от такой жизни также страдают. Таким «несогласным» они советуют лечиться у психиатра от фобии, связанной с боязнью собак. Не ведая того, что сами остро нуждаются в помощи врача такой специальности.

Мало того, что и так существовал нелицеприятный стереотип защитника животных — «милая» старушка, которая, ненавидя и проклиная соседей, прикармливает возле подъезда стаю бездомных собак или армию кошек. Так еще и зооэкстремисты добавились!

И как в такой ситуации можно добиться уважения к зоозащите, как можно сделать это движение модным среди молодежи (как это происходит на Западе), как пробуждать в людях любовь и сострадание ко всему живому, когда с экранов телевизоров на нас смотрит искаженное яростью лицо зооэкстремиста, выкрикивающего проклятия в адрес городских властей, которые пытаются защитить горожан от бездомных собак?

В такой ситуации не позавидуешь действительно сердечным и благородным защитникам животных, которые помогают нашим меньшим братьям не криками, а реальными действиями: подбирают с улиц, стерилизуют, лечат и находят им хозяев.

 Адрес:

61031 Харьков,

пр-т Гагарина, 358

 Часы работы:

Пн - Пт с 9:00 до 17:30

Ветклиника - круглосуточно