Классика: «Преступление и наказание» и «Что делать?»

НовостиБлог

5 Июня в среду в FB был опубликован эмоциональный гневный пост в адрес КП «Центр обращения с животными». Десятова Лиана написала о том, как сотрудники КП на глазах у детей выловили котят. Но это только одна точка зрения на ситуацию.

История про бездомных котят, которые обитают по адресу проспект Героев Сталинграда 140 Б, началась 3 июня. Именно в этот день в «ЦОЖ» поступила первая заявка – жалоба, в которой говориться: «в нашем доме живет много бездомных котов, которые доставляют моей семье проблемы. Прошу вас службу отлова бездомных животных». Далее и подпись и дата. На следующий день новая заявка – жалоба: «Я проживаю на первом этаже, и вся вонь от их жизнедеятельности котов у меня в квартире, особенно после дождя. Претензий к сотрудникам отлова не имею». Далее еще три заявления от жильцов этого же дома, итого 5 заявлений. Каждая подкреплена подписью.

5 июня работники «ЦОЖ» отловили двоих котят (а в заявлениях была указана цифра 20). Сотрудники предприятия действовали в рамках закона. Безусловно, для животного прикосновение с чужим человеком, а тем более, когда его несут в машину – всегда стресс. Для котят, которых чужой человек взял в руки, мяукать – нормальная реакция. Это понимает любой логически мыслящий человек. Котята начали шуметь, а тем временем на улице собрались зеваки, которые не в курсе контекста стали проявлять активность «спасая» котят. Всегда найдутся люди, которые против чего бы то ни было.

Сотрудники несут материальную ответственность за специальные инструменты, благодаря которым они вылавливают животных. Когда прибыла машина патрульных полицейских, именно им и были продемонстрированы инструменты, а также договор и заявления от жильцов,  согласно которому действовали ребята. Убедившись в законности всех действий, полицейские поехали по другим вызовам. А котят доставили в зону карантина, где сейчас они под присмотром ветеринаров и администраторов «Кошкин дом».

Итак, двое из 20 котят сейчас находятся в карантине. У них полная миска корма, а ветеринары наблюдают за их состоянием здоровья.

7 июня врачи сказали, что у новоприбывших котят есть шансы попасть в приют, а оттуда – в хорошие руки. Выглядят они хорошо, аппетит есть. Безусловно, есть и риски латентных заболеваний, и поэтому мы пока держим за них кулаки.

Только двое котят остались под профессиональным присмотром, а остальные – продолжат жить на улице. Что сейчас с другими 18тью котятами – открытый вопрос. Чем они будут питаться и сколько времени они проживут в стихийных условиях без человеческой помощи – тоже вопрос.

Служба отлова «ЦОЖ» отказывается ехать по данному адресу повторно. Ведь именно она попадает под «обстрел» гнева и проклятий. А то, что будет дальше с котятами, живущими на улице – никто не задумывается. Мы призвали жителей дома пр. Сталинграда 140 Б обсудить между собой ситуацию и прийти к общему знаменателю. Когда люди между собой договорятся, только тогда можно говорить о дальнейших действиях специалистов.

 Адрес:

61031 Харьков,

пр-т Гагарина, 358

 Часы работы:

Пн - Пт с 9:00 до 17:30

Ветклиника - круглосуточно